跳到主要內容

華梵大學在Alessandro Martinelli 老師協助下, 透過世界最有名的建築網arch daily發布夏季暑期班.

暑期班課程將開發一個項目給予Dangio的舊中心展新的活力。

Dangio是位於太陽谷山谷(Valle di Blenio)的一個小村莊,該地有許多建築呈現自然主義魅力,但最近該區域性卻逐漸喪失它該有的活力。

瑞士與台灣國土相近, 多山巒與湖泊甚至丘陵, 台灣的水域率為10.34%而瑞士的水域率相較之下只有4.2% , 反觀瑞士卻能儲存許多乾淨的水販賣給其他鄰近的國家,成為國家經濟收入來源之一, 我們也應該借鏡學習。

但依舊, 不可避免的, 瑞士在其他山區間,有越來越多的人為了不同的生活方式而流離失所,造成活動經濟與商家一一關門。村中心及其許多房屋最終被廢棄。

此暑假工作營內容規劃此村莊與該地區未來的永續發展, 與必須考慮的各種層面。此項目需要一種綜合的,跨學科的方法,不僅要解決建築方面的問題,還要解決社會和經濟方面的問題。

這是人類未來所需要面對的功課。

凡對設計, 水土保持,城鄉設計亦或景觀設計有興趣的同學請上該網頁報名, 原價是200瑞士法郎, 華梵學生只需繳150法郎!