跳到主要內容

本校重視國際化,鼓勵同學多多出國學習,自暑假開始6月至9月底,共有155人出國交換、實習、參與專業遊學課程及海外專業營隊等;更有姊妹校率團來本校參與科技、文學或藝術交流營隊,總計暑假期間參與海外交流的同學近200人,大大提升同學之國際視野。

本校於暑期共有9團專業遊學團,包括:美術與文創學系之「西班牙卡斯提亞拉曼查大學遊學課程」、語言中心之「德國伊爾默瑙大學德語課程」及「美國路易斯克拉克州立學院英語及文化課程」、工業設計學系「中國華僑大學遊學課程」、建築學系之「泉州、漳州聚落考察遊學課程」、環境與防災設計學系之「澳洲格里菲斯大學(Griffith University)專業遊學課程」、藝術設計學院之「大陸宿遷文化考察遊學課程」、工業設計學系「上海交通工具設計遊學課程」、工業設計學系之「日本札幌市立大學專業遊學課程」,共計約80位同學參與。

有關赴姊妹校交換,今年秋季共有24位同學分別前往西班牙卡斯提亞拉曼查大學、日本札幌市立大學、美國路易斯克拉克州立學院、日本長崎外國語大學、韓國金剛大學、德國伊爾默瑙大學及大陸太原理工大學、首都師範大學、四川美術學院交換研修一學期至一年。

海外實習方面,今年暑假共有18位同學前往德國、馬來西亞、越南、泰國及日本、大陸實習一至二個月。

另外,為與姊妹校更為密切交流,暑假期間約有30餘位師生分別組隊前往北京科技大學、太原理工大學、江南大學、首都師範大學、天津理工大學參與營隊;另外也有魯東大學信息與電氣工程學院及文學院師生來校參與「華梵大學與魯東大學兩岸大學生科技交流營」及「書寫夏令營」,以及上海工藝美術職業學院來校參與「2017設計交流營」;另有西班牙姊妹校卡斯提亞拉曼查大學的昆卡校區藝術設計學院Dr. Javier Díez de Baldeón院長率領8位同學,於5月底抵校,與藝術設計學院師生進行為期兩周的密集交流。

This is an image
今年本校申請教育部106年度鼓勵大專校院出國研修及海外實習「學海計畫」,共有39位同學提出申請並獲得補助,將於暑假前往海外實習一至兩個月或交換一學期或一學年。

This is an image
美術與文創學系之「西班牙卡斯提亞拉曼查大學遊學課程」課程。

This is an image
工業設計學系「上海交通工具設計遊學課程」。

This is an image
環境與防災設計學系至澳洲格里菲斯大學(Griffith University)修習專業課程。

This is an image
馬來西亞海外實習Znt-Richter公司老闆(左一)與陳淮義老師及實習同學合照。

This is an image?
德國海外實習趙慧青老師(右二)與實習同學。

This is an image
上海工藝美術職業學院來校參與「2017設計交流營」。

「2017年華梵大學與魯東大學兩岸大學生科技交流營」及「書寫夏令營」與會師生合影。
魯東大學信息與電氣工程學院及文學院師生來校參與「華梵大學與魯東大學兩岸大學生科技交流營」及「書寫夏令營」。

This is an image
西班牙姊妹校卡斯提亞拉曼查大學的昆卡校區藝術設計學院Dr. Javier Díez de Baldeón院長率領8位同學,與藝術設計學院師生進行為期兩周的密集交流,體驗水墨繪畫課程。