中國佛教協會教育考察團一行30餘位法師,在中國佛教協會副會長宗性法師率領下,於106年5月30日蒞校交流參訪,想深入了解以「覺之教育」辦學理念及以「人文與科技融匯,慈悲與智慧相生」為辦學宗旨之華梵大學的辦學情形,以作為其日後辦學之參考。

中國佛教協會教育考察團由中國佛教協會、中國佛學院、中國佛學院普陀山分院、福建佛學院、峨嵋山佛學院、河北省佛學院、江蘇尼眾佛學院、閩南佛學院、雲南瑞麗菩提學校等10所佛學院及佛教單位共同組成。在華梵大學前校長隆迅法師介紹創辦人曉雲法師、高柏園校長簡報華梵大學概況後,來自於四川的宗性法師提及此行特別指定參訪華梵大學的因緣,他說,由於曾讀過創辦人曉雲法師傳記,得知曉雲法師於四川皈依昌圓老和尚,又曾「獨上峨嵋寫冰雪」,與四川因緣深厚,就一直想來參訪曉雲法師所創辦的華梵大學,此次終能一償夙願,不虛此行,他並即興作偈表達敬仰與圓滿之意:「七十餘年十方緣,靈巖楓葉舊時鮮;獨上峨嵋寫冰雪,一片白雲蔭華梵。」之後在高校長、蔡傳暉教務長、李仁鐘圖資長、簡江儒主任秘書、佛教學系林煌洲主任、文物館陳娟珠主任等陪同下,參觀佛教學系、圖書館及文物館,深入了解辦學情形及觀賞創辦人畫作。

中國佛教協會教育考察團一行30餘位法師,在中國佛教協會副會長宗性法師率領下,於106年5月30日蒞校交流參訪,華梵大學前校長隆迅法師介紹創辦人曉雲法師。

高柏園校長簡報華梵大學概況。

中國佛教協會副會長宗性法師致詞。

中國佛教協會副會長宗性法師即興作偈表達敬仰華梵大學創辦人曉雲法師:「七十餘年十方緣,靈巖楓葉舊時鮮;獨上峨嵋寫冰雪,一片白雲蔭華梵。」

華梵大學高柏園校長(左)致贈紀念品與中國佛教協會副會長宗性法師(右)。

中國佛教協會副會長宗性法師(右)致贈紀念品與華梵大學高柏園校長(左)。

佛教學系林煌洲主任導覽中國佛教協會教育考察團參觀佛教學系。

高校長等師長陪同中國佛教協會教育考察團參觀圖書館創辦人曉雲導師著作區。

文物館陳娟珠主任導覽文物館,觀賞創辦人畫作。

中國佛教協會教育考察團貴賓及師長合影。